Aktuelles

Hier erhalten Sie Informationen aus dem Leben in unserer Pfarrgemeinde, z.B. Berichte über die Erstkommunion und die Firmung.

Es gibt wieder neue Kinderzeitungen für den Sonntag !!!

Herausgeber: Erzdiözese Freiburg.

Ausgabe 7, Taufe des Herrn: KIZ 7, Die Taufe von Jesus

Ausgabe 8, 17. Januar 2021: KIZ 8, Wo wohnst du?

Ausgabe 9, 24. Januar 2021: KIZ 9, In's Netz gegangen

Ausgabe 10, 31. Januar 2021: KIZ 10, So ein Schreihals

Viel Spaß beim Lesen !!!

Hohenthann.Schmatzhausen.Andermannsdorf: Auf Grund der derzeitigen Situation kann die Sternsingeraktion dieses Jahr nicht in der gewohnten Weise stattfinden. Dafür wird aber je eine Sternsingergruppe am Ende der Gottesdienste am Dreikönigstag den Segensspruch aufsagen.

Für die Segnung der Wohnungen und Häuser liegen an den Schriftständen der Pfarrkirchen Päckchen mit Kohle, Weihrauch und Kreide, sowie die Segensaufkleber und Gebetsvorlagen auf. Ebenso kann bereits abgefülltes Dreikönigsweihwasser mitgenommen werden. Um eine Spende für die Projekte des Kindermissionswerkes wird besonders in diesem Jahr gebeten. Diese kann in die Spendenboxen in den Pfarrkirchen gegeben oder direkt überwiesen werden.

Die Bankverbindung lautet: Kindermissionswerk – Die Sternsinger, Pax-Bank eG; IBAN: DE 95 3706 0193 0000 0010 31
BIC: GENODED1PAX.

Hohenthann.Schmatzhausen.Andermannsdorf: Wenn auch die Sternsingeraktion dieses Jahr etwas anders ausfallen musste, so kam in die Gottesdienste in der Pfarreiengemeinschaft Hohenthann-Schmatzhausen-Andermannsdorf am Dreikönigstag je eine Sternsingergruppe, die am Ende der Eucharistiefeier ihren Segensspruch aufsagte. Dank der Unterstützung durch Stefan Röckl entstand hiervon auch ein kurzes Videos, welches auch hier angesehen werden kann.

Die Bilder zeigen die Sternsingergruppen in Hohenthann, Schmatzhausen und Andermannsdorf

Foto: Resi Högl-Eggl

Foto: Elisabeth Schwabl

Bild: Pfarrer Michael Birner